Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Незаконная охота на оленей в Тенькинском городском округе

06.05.2019 17:14
0


05 мая 2019 года Департаментом госохотнадзора Магаданской области на основании поступившей информации было подано заявление в Отделение УМВД России по Тенькинскому городскому округу о проведении проверки по факту незаконного отстрела 03 мая 2019 г. двух особей диких северных оленей, предположительно гражданином, в действиях которого усматриваются признаки ст. 258 УК РФ.

В этот же день, для проверки указанного факта и установления места происшествия выехала оперативная группа полиции, в которую был включен и охотовед департамента по Тенькинскому городскому округу. По месту, был произведен досмотр грузового автомобиля у предполагаемого нарушителя и изъято принадлежащее ему охотничье оружие.

На следующий день, внимательно просмотрев запись, было высказано предположение, что место происшествия находится на участке трасы Кулу – Нексикан от Гвардейца до Матрайбыта.

06 мая 2019 г. оперативная группа повторно выехала по указанному маршруту. По скоплению ворон определили место проведения незаконной охоты, где были обнаружены - один олень взрослый самец, второй самка оленя с зародышем.

В настоящее время полицией проводится проверка и собирается доказательная база по факту незаконного отстрела трех особей диких северных оленей на территории Тенькинского городского округа Магаданской области.



Все фото