Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Об участии заместителя руководителя в семинаре по ведению охотничьего хозяйства родовыми общинами

23.05.2019 15:50
2


Заместитель руководителя принял участие в семинаре «О реализации Мероприятия «Поддержка ведения охотничьего хозяйства родовых общин коренных малочисленных народов Севера», который состоялся в ОГБУ «Молодежный центр».

На семинаре руководитель выступил с докладом, в котором рассказал о проблемных вопросах получения родовыми общинами государственных мер поддержки в виде субсидий, направленных на поддержание ведения охотничьего хозяйства, утвержденного постановлением правительства Магаданской области от 30 августа 2018 г. № 594-пп.

Как пояснил заместитель руководителя департамента С.Н. Лобычев, на сегодняшний день, деятельность по ведению охотничьего хозяйства на территории Магаданской области осуществляют 4 Родовые общины – «Каньон», «Екчен», «Гижига» и «Учак» в Среднеканском, Ольском и Северо-Эвенском городских округах.

Мероприятия по «Поддержанию ведения охотничьего хозяйства родовых общин коренных малочисленных народов Севера», реализуются путем возмещения Родовым общинам, расходов, связанных с ведением охотничьего хозяйства:

  • оплата сборов за пользование объектами животного мира (охотничьими ресурсами);
  • возмещение расходов за аренду лесных участков для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства;
  • оплата (возмещение затрат) по охотхозяйственным соглашениям.

Так, в 2018 году, в департамент за возмещением расходов в рамках вышеуказанных мероприятий обратились всего 2 родовые общины – РОКМНС «Каньон» и РОКМНС «Гижига».

Основной проблемой освоения средств, является низкая активность представителей родовых общин, которые своевременно не обращаются в департамент за возмещением понесенных затрат в результате деятельности по ведению охотничьего хозяйства.



Все фото